Print Options:

Biscoito amanteigado que derrete na boca conquista paladares com textura única

Yields30 ServingsPrep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Por Fabiola Akel – Descubra como fazer o biscoito mais macio e saboroso que você já provou!

Esses biscoitos amanteigados são perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde. Com uma textura delicada que desmancha na boca e um sabor irresistível, eles são fáceis de fazer e agradam a todos os paladares.

Biscoito amanteigado que derrete na boca conquista paladares com textura única

Ingredientes
 200 g Manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
 100 g Açúcar de confeiteiro (peneirado)
 1 tsp Essência de baunilha
 ½ tsp Sal
 250 g Farinha de trigo (peneirada)
 100 g Amido de milho (peneirado)
Modo de Preparo
1

Prepare a Massa:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e aerado.
  2. Adicione a essência de baunilha e o sal, misturando bem.
  3. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo e o amido de milho, misturando até formar uma massa homogênea e macia.
2

Modele os Biscoitos:

  1. Faça bolinhas pequenas com a massa (aproximadamente 10 g cada) e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone.
  2. Achate ligeiramente cada bolinha com um garfo para criar um desenho delicado na superfície.
3

Asse os Biscoitos:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Asse os biscoitos por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar levemente.
  3. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de manusear, pois eles ficam mais firmes depois de frios.
Notes

Dicas da Chef Fabiola

💡 Curiosidade:
O biscoito amanteigado tem origem na Europa, sendo tradicionalmente servido em datas festivas e chás da tarde. Sua textura delicada e sabor suave fazem dele um clássico amado mundialmente!

Prepare esta receita e compartilhe com quem você ama, pois esses biscoitos certamente vão derreter corações e paladares! 🧈🍪

Nutrition Facts

30 servings

Serving size

Pequeno


Amount per serving
Calories75
% Daily Value *
Total Fat 5g7%

Saturated Fat 3g15%
Sodium 25mg2%
Total Carbohydrate 8g3%

Dietary Fiber 1.3g5%
Protein 1g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.