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Aprenda a criar momentos inesquecíveis com o Bombom de Morango e Leite Ninho!

Yields10 ServingsPrep Time25 minsCook Time2 hrsTotal Time2 hrs 25 mins

Por Fabiola Akel – Descubra o equilíbrio perfeito entre o doce e o frescor dos morangos!

Seja para uma sobremesa de última hora ou para um almoço especial em família, o bombom na travessa de morango com leite ninho é a escolha certa! Cremoso, irresistível e com o toque azedinho dos morangos, essa sobremesa conquista até quem acha que combinações muito doces podem ser enjoativas.

Bombom na Travessa de Morango com Leite Ninho Irresistível ou Enjoativo

Ingredientes Para o Creme de Leite Ninho:
 1 qt Lata de leite condensado (395 g)
 1 qt Lata de creme de leite (300 g)
 1 tbsp Manteiga sem sal
 1 qt Xícara (chá) de leite ninho (120 g)
 500 ml Leite integral (para ajustar a consistência, se necessário)
Para o Recheio:
 2 qts Caixinhas de morangos frescos (aproximadamente 600 g)
Para a Cobertura:
 200 g Chocolate meio amargo ou ao leite, derretido
 1 qt Lata de creme de leite (300 g)
Para Decorar (opcional):
 15 qts Morangos inteiros ou cortados ao meio
 5 pinches Leite ninho polvilhado
Modo de Preparo
Faça o Creme de Leite Ninho
1

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e atingir uma consistência de creme espesso (cerca de 10 minutos).

Se preferir um creme mais fluido, adicione o leite integral aos poucos, até atingir a textura desejada.

Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Prepare o Recheio
2

Lave os morangos e retire os cabinhos.

Seque bem com papel-toalha para evitar que soltem água na sobremesa. Reserve.

Prepare a Cobertura
3

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.

Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache lisa e brilhante.

Monte a Travessa
4

Em um refratário médio, espalhe metade do creme de leite ninho no fundo.

Distribua os morangos inteiros ou cortados sobre o creme, formando uma camada generosa.

Cubra os morangos com o restante do creme de leite ninho.

Finalize com a ganache de chocolate, espalhando uniformemente sobre a superfície.

Decore e Sirva
5

Decore com morangos inteiros e polvilhe leite ninho por cima, se desejar.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que os sabores fiquem ainda mais intensos.

Notes

Dicas da Chef Fabiola

💡 Curiosidade:
O bombom na travessa é uma evolução prática do bombom tradicional, trazendo a combinação de frutas frescas e cremes em camadas, que deixam a sobremesa ainda mais atrativa e deliciosa.

Prepare essa receita e descubra: será irresistível ou enjoativo? Aposto que sua família vai amar cada colherada! 🍓🍫✨

Nutrition Facts

10 servings

Serving size

Grande


Amount per serving
Calories320
% Daily Value *
Total Fat 15g20%

Saturated Fat 9g45%
Sodium 85mg4%
Total Carbohydrate 37g14%

Dietary Fiber 2g8%
Protein 5g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.