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Cheesecake de Baunilha com Geleia de Frutas Vermelhas 🍰🍓

Yields12 ServingsPrep Time2 hrs 40 minsCook Time4 hrsTotal Time6 hrs 40 mins

Delicado, cremoso e irresistível, este cheesecake combina o sabor suave da baunilha com a intensidade da geleia de frutas vermelhas. Uma sobremesa clássica com um toque sofisticado que vai encantar qualquer ocasião.

Cheesecake de Baunilha com Geleia de Frutas Vermelhas

Ingredientes da Base
 200 g Biscoito maisena triturado
 100 g Manteiga sem sal, derretida
Recheio
 600 g Cream cheese em temperatura ambiente
 200 g Açúcar
 1 tsp Essência ou extrato de baunilha
 3 qts Ovos grandes
 200 g Creme de leite fresco ou nata
 1 tbsp Farinha de trigo ou amido de milho
Geleia de Frutas Vermelhas
 250 g Frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, framboesa, amora, mirtilo)
 100 g Açúcar
 1 qt Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
1

Prepare a Base

  • Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com a mistura, pressionando bem com as costas de uma colher.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

base para cheesecake de baunilha com geleia de frutas vermelhas

2

Faça o Recheio

  • Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso e homogêneo.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo levemente para incorporar.
  • Acrescente o creme de leite, a baunilha e a farinha de trigo. Misture até obter uma textura lisa e uniforme.
  • Despeje o recheio sobre a base de biscoito já fria.

Preparação da massa

3

Asse o Cheesecake

  • Coloque a forma com o cheesecake dentro de uma assadeira maior e adicione água quente, criando um banho-maria.
  • Asse em forno a 160°C por cerca de 1 hora ou até que as bordas estejam firmes e o centro levemente tremido.
  • Desligue o forno, abra levemente a porta e deixe o cheesecake esfriar completamente dentro do forno.

Asse o Cheesecake

4

Prepare a Geleia de Frutas Vermelhas

  • Em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
  • Cozinhe em fogo médio até as frutas se desmancharem e a calda engrossar (cerca de 10 minutos).
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.

Prepare a Geleia de Frutas Vermelhas

5

Montagem Final

  • Após o cheesecake esfriar completamente, leve-o à geladeira por no mínimo 6 horas (de preferência, durante a noite).
  • Antes de servir, desenforme o cheesecake e espalhe a geleia de frutas vermelhas por cima.
Notes

Dicas da Chef Fabiola Akel

🍓 Prepare, experimente e compartilhe momentos especiais com esta receita de Cheesecake de Baunilha com Geleia de Frutas Vermelhas! Cada pedaço é um convite ao prazer.

Nutrition Facts

12 servings

Serving size

Grande


Amount per serving
Calories318
% Daily Value *
Total Fat 21g27%

Saturated Fat 13g65%
Sodium 190mg9%
Total Carbohydrate 29g11%

Dietary Fiber 1g4%
Protein 5g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.