Print Options:

Como fazer o creme belga perfeito para rechear bolos?

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time5 minsTotal Time20 mins

Olá, aqui é a chef Fabiola Akel! Hoje vou compartilhar com você uma receita clássica e irresistível de creme belga. Este creme é perfeito para rechear bolos e deixar qualquer sobremesa com um toque de sofisticação e cremosidade que vai conquistar a todos.

Creme Belga para Rechear Bolo

Ingredientes
 500 ml Leite integral
 395 Leite condensado
 30 g Amido de milho
 3 qts Gemas peneiradas
 1 tsp Essência de baunilha
 200 g Creme de leite
 100 g Chocolate branco ralado (opcional, para um toque especial)
Modo de Preparo
Prepare a Base do Creme
1

Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem para dissolver.

Adicione as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo continuamente com um fouet para evitar grumos.

Cozinhe o Creme
2

Continue mexendo até que o creme engrosse e atinja uma consistência firme, mas ainda cremosa.

Retire do fogo e misture a essência de baunilha.

Acrescente o Toque Final
3

Com o creme ainda quente, adicione o chocolate branco ralado (se estiver usando) e mexa até derreter completamente.

Deixe o creme esfriar um pouco e incorpore o creme de leite, misturando delicadamente até ficar homogêneo.

Notes

Dicas da Chef Fabiola Akel

Dicas da Chef Fabiola Akel


Armazenamento


Por Que Você Vai Amar Este Creme?

O creme belga é um recheio versátil, delicado e incrivelmente saboroso. Seja para um bolo de aniversário ou um bolo simples para o café, ele transforma qualquer receita em um verdadeiro espetáculo.

🍰 Experimente e me diga: Qual foi a combinação que você mais gostou? Estou curiosa para saber! 😊

Nutrition Facts

1 servings

Serving size

Media


Amount per serving
Calories180
% Daily Value *
Total Fat 7g9%

Saturated Fat 4g20%
Sodium 60mg3%
Total Carbohydrate 25g10%

Dietary Fiber 0g
Protein 4g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.