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Doce de Leite Caseiro com Leite de Vaca 🥛🍬

Yields10 ServingsPrep Time10 minsCook Time2 hrsTotal Time2 hrs 10 mins

Feito com poucos ingredientes e o cuidado artesanal que só uma receita caseira oferece, este doce de leite é aveludado, doce na medida certa e perfeito para acompanhar pães, sobremesas ou simplesmente comer de colher.

Doce de Leite Caseiro com Leite de Vaca 🥛🍬

Ingredientes
 2 l Leite integral fresco (de preferência, leite de vaca não pasteurizado)
 500 g Açúcar cristal ou refinado (2 ½ xícaras)
 1 tsp Bicarbonato de sódio (opcional, para textura mais cremosa)
 1 pinch Sal (realça o sabor)
Modo de Preparo
Preparando a Panela
1

Escolha uma panela grande e com fundo grosso para evitar que o doce grude ou queime durante o cozimento.

Iniciando o Doce
2

Coloque o leite e o açúcar na panela e leve ao fogo médio.

Mexa constantemente até o açúcar dissolver completamente.

Assim que a mistura começar a ferver, adicione o bicarbonato de sódio. Isso evitará que o leite talhe e ajudará na textura cremosa.

Cozinhando e Reduzindo
3

Reduza o fogo para baixo e continue mexendo regularmente para evitar que o leite grude no fundo da panela.

Durante o cozimento, a mistura começará a mudar de cor, adquirindo um tom dourado caramelado.

Ponto do Doce de Leite
4

Após cerca há 2 horas, o doce atingirá uma consistência mais espessa e cremosa. Para verificar o ponto, passe a colher no fundo da panela: se o doce demorar para se unir novamente, está pronto.

Lembre-se de que o doce de leite engrossa ainda mais ao esfriar.

Finalização e Armazenamento
5

Retire do fogo e adicione uma pitada de sal para equilibrar o sabor.

Deixe esfriar antes de transferir para um pote de vidro esterilizado com tampa.

Guarde na geladeira por até 15 dias.

Notes

Dicas da Chef Fabiola Akel


Como Usar o Doce de Leite


🍬 Prepare e reviva o sabor da infância com este doce de leite caseiro! Uma receita que traz conforto e carinho em cada colherada.

Nutrition Facts

10 servings

Serving size

Grande


Amount per serving
Calories70
% Daily Value *
Total Fat 1g2%

Saturated Fat 0.5g3%
Sodium 10mg1%
Total Carbohydrate 12g5%
Protein 1g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.