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Aprenda a Fazer Donuts Recheados e Fofinhos que Derretem na Boca

Yields12 ServingsPrep Time1 hr 25 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr 45 mins

Por Fabiola Akel, para transformar sua cozinha em uma confeitaria irresistível!

Esses donuts recheados são macios, deliciosos e fáceis de preparar. Com um toque especial no recheio, eles conquistam tanto crianças quanto adultos!

Receita de Donuts Recheados e Fofinhos

Ingredientes Para a Massa:
 500 g Farinha de trigo
 ¼ cup Açúcar
 1 pinch Sal
 1 qt Envelope de fermento biológico seco (10 g)
 200 ml Leite morno
 2 qts Ovos grandes
 ¼ cup Manteiga amolecida
 1 tbsp Essência de baunilha
Para o Recheio:
 1 cup Creme de confeiteiro, doce de leite ou geleia de frutas
Para a Finalização:
 50 g Açúcar de confeiteiro ou granulado para polvilhar
 500 ml Óleo para fritar
Modo de Preparo
1

Prepare a massa

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  • Adicione os ovos, a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e o sal aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
  • Sove a massa por cerca de 8 minutos, até que fique lisa e macia.
2

Deixe crescer

  • Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
3

Modele os donuts

  • Após crescer, abra a massa em uma superfície enfarinhada com aproximadamente 1 cm de espessura.
  • Corte círculos de cerca de 8 cm com um copo ou cortador. Reserve.
4

Frite os donuts

  • Aqueça o óleo em fogo médio (170°C). Frite os donuts aos poucos, virando para dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha.
5

Recheie os donuts

  • Deixe os donuts esfriarem levemente. Com um bico de confeitar, faça um pequeno furo na lateral de cada donut e recheie com o creme ou doce de sua preferência.
6

Finalize e sirva

  • Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou passe no açúcar granulado. Sirva ainda mornos!
Notes

Dicas da Chef Fabiola


💡 Você sabia?

Os donuts têm origem europeia, mas se popularizaram nos Estados Unidos como uma iguaria tradicional. Hoje, eles são amados em todo o mundo!

Com essa receita prática e deliciosa, você vai impressionar sua família com donuts perfeitos e recheados com carinho! 🍩✨

Nutrition Facts

12 servings

Serving size

Grande


Amount per serving
Calories290
% Daily Value *
Total Fat 11g15%

Saturated Fat 5g25%
Sodium 100mg5%
Total Carbohydrate 40g15%

Dietary Fiber 1g4%
Protein 5g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.