Print Options:

Aprenda a fazer panna cotta com creme de leite de caixinha em 30 minutos!

Yields6 ServingsPrep Time10 minsCook Time4 hrsTotal Time4 hrs 10 mins

Delicada, cremosa e incrivelmente fácil de fazer, a panna cotta é a sobremesa perfeita para finalizar a sua ceia de ano novo com sofisticação e sabor. Esta versão utiliza creme de leite de caixinha, garantindo praticidade sem perder a textura aveludada.

Panna Cotta com Creme de Leite de Caixinha

Ingredientes Para a Panna Cotta
 500 ml Creme de leite de caixinha
 200 ml Leite integral
 100 g Açúcar
 1 tsp Essência de baunilha (ou 1 fava de baunilha)
 1 qt Envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
 5 tbsp Água para hidratar a gelatina
Para a Calda de Frutas Vermelhas (opcional, mas recomendada)
 1 qt Xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, framboesa, amora)
 3 tbsp Açúcar
 1 qt Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
1

Preparando a Base da Panna Cotta

  • Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver, mas sem deixar ferver.
  • Adicione a essência de baunilha (ou as sementes da fava) e misture bem. Retire do fogo.
2

Hidratação da Gelatina

  • Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina incolor e hidrate com as 5 colheres de água.
  • Após 5 minutos, aqueça a gelatina no micro-ondas por 10 segundos ou em banho-maria até dissolver completamente.
3

Incorporando a Gelatina

  • Adicione a gelatina hidratada à mistura quente de creme de leite e leite. Mexa vigorosamente até incorporar bem.
4

Montagem e Geladeira

  • Despeje a mistura em taças individuais ou em uma forma grande (untada levemente com óleo neutro para facilitar o desenforme).
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.
5

Preparo da Calda (opcional)

  • Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar uma calda espessa.
  • Deixe esfriar antes de usar.
6

Montagem e Decoração

  • Se fez em forma grande, desenforme a panna cotta em um prato de servir. Se fez em taças, decore diretamente.
  • Coloque a calda de frutas vermelhas por cima e finalize com algumas frutas frescas ou folhas de hortelã.
Notes

Dicas da Chef Fabiola Akel


Finalize sua ceia com a elegância e suavidade da panna cotta. Simples de fazer, mas cheia de charme, ela promete encantar a todos neste Ano Novo! 🥂

Nutrition Facts

6 servings

Serving size

Media


Amount per serving
Calories230
% Daily Value *
Total Fat 18g24%

Saturated Fat 11g56%
Sodium 25mg2%
Total Carbohydrate 13g5%
Protein 4g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.