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Descubra o segredo da sobremesa que faz sucesso em todas as festas: Pavê de Morango com Chocolate e Biscoito Champanhe!🍓🍫✨

Yields10 ServingsPrep Time30 minsCook Time3 hrsTotal Time3 hrs 30 mins

Olá! Aqui é a chef Fabiola Akel e hoje vou te ensinar uma receita que combina o frescor dos morangos com o sabor intenso do chocolate. Este pavê de morango com biscoito champanhe é perfeito para impressionar e deliciar a todos!

Pavê de Morango com Chocolate e Biscoito Champanhe

Ingredientes Para o Creme Branco
 395 g Leite condensado
 30 g Amido de milho
 500 ml Leite integral
 1 tsp Essência de baunilha
 1 qt Lata de creme de leite sem soro (300 g)
Para o Ganache de Chocolate
 200 g Chocolate meio amargo ou ao leite
 200 g Creme de leite
Para a Calda
 200 ml Leite
 1 tbsp Açúcar
 1 tsp Essência de baunilha ou licor de chocolate (opcional)
Para a Montagem
 1 qt Pacote de biscoito champanhe (180 g)
 300 g Morangos frescos picados
 4 pinches Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo
1

Prepare o Creme Branco:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  • Retire do fogo, misture a essência de baunilha e deixe esfriar.
  • Após esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem.
2

Prepare o Ganache de Chocolate:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre).
  • Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante. Reserve.
3

Monte o Pavê:

  • Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do creme branco no fundo.
  • Umedeça os biscoitos champanhe na calda e faça uma camada sobre o creme.
  • Acrescente uma camada de morangos picados e cubra com o ganache de chocolate.
  • Repita as camadas, alternando creme, biscoitos, morangos e ganache, até finalizar os ingredientes.
4

Finalize e Decore:

  • Finalize o pavê com uma camada de ganache de chocolate.
  • Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate, se desejar.
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar bem.
Notes

Dicas da Chef Fabiola Akel

Por Que Fazer Este Pavê?

Com o frescor dos morangos, a cremosidade do creme branco e o toque luxuoso do ganache de chocolate, essa sobremesa é garantia de elogios! Faça hoje e compartilhe esse prazer com quem você ama.

🍓🍫 Prepare e me conte o que achou! Estou sempre pronta para trazer mais delícias para sua cozinha!

Nutrition Facts

10 servings

Serving size

Grande


Amount per serving
Calories319
% Daily Value *
Total Fat 15g20%

Saturated Fat 9g45%
Sodium 75mg4%
Total Carbohydrate 40g15%

Dietary Fiber 2g8%
Protein 6g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.