Print Options:

Transforme suas noites de cinema com a melhor pipoca doce feita na panela de pressão

Yields6 ServingsPrep Time10 minsCook Time5 minsTotal Time15 mins

Quer uma pipoca doce irresistível e superprática? Aprenda a fazer na panela de pressão! O resultado é incrível: grãos bem estourados e caramelizados de maneira uniforme. Um lanche perfeito para qualquer momento!

Pipoca Doce na Panela de Pressão Crocante e Caramelizada

Ingredientes
 ½ qt Xícara (chá) de milho para pipoca
 ½ qt Xícara (chá) de açúcar (branco ou mascavo, a gosto)
 ¼ qt Xícara (chá) de óleo (ou manteiga derretida)
 2 tbsp Água
 1 qt Pitada de sal (opcional)
Modo de Preparo
Preparando a Panela
1

Coloque o óleo, o açúcar, a água e a pitada de sal na panela de pressão. Misture bem para formar uma calda homogênea.

Adicione o milho e mexa para que todos os grãos fiquem cobertos pela mistura.

Estourando a Pipoca
2

Tampe a panela de pressão, mas sem o pino da válvula para liberar o vapor.

Leve ao fogo médio e sacuda a panela levemente de tempos em tempos para evitar que o açúcar queime no fundo.

Quando os primeiros estouros começarem, continue mexendo a panela (sem abrir) até que o barulho diminua.

Finalizando a Pipoca
3

Assim que os estouros cessarem, desligue o fogo e espere alguns segundos antes de abrir a tampa.

Transfira a pipoca para uma travessa e solte os grãos com a ajuda de uma colher.

Notes

Dicas da Chef Fabiola Akel

Pronta em minutos, essa pipoca doce vai transformar seus momentos de lazer em algo ainda mais especial! Ideal para assistir filmes ou para compartilhar com amigos. 🎥🍿

Nutrition Facts

6 servings

Serving size

Grande


Amount per serving
Calories179
% Daily Value *
Total Fat 9g12%
Total Carbohydrate 20g8%
Protein 2g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.