Por Fabiola Akel, um clássico da culinária brasileira com sabor de infância!
Também conhecida como orelha de gato em algumas regiões, a cueca virada é um doce frito, crocante por fora e macio por dentro, perfeito para acompanhar um café fresquinho.
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento gradualmente, mexendo até obter uma massa lisa e levemente firme.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de cerca de 0,5 cm.
Corte retângulos de aproximadamente 8 cm x 4 cm.
Faça um corte no centro de cada retângulo e passe uma das pontas por dentro, formando o formato torcido característico.
Aqueça o óleo em fogo médio.
Frite os pedaços de massa gradualmente, virando para dourar ambos os lados.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
Misture açúcar e canela a gosto em um prato.
Passe as cuecas viradas ainda quentes nessa mistura para ficarem bem cobertas.
20 servings
Grande
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.