Na batedeira, bata a nata até formar um creme leve e aerado (não bata demais para evitar que vire manteiga).
Acrescente o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Misture delicadamente com um fouet até incorporar bem. Reserve.
Em uma travessa média ou forma com fundo removível, faça uma camada de bolachas maisena umedecidas no leite.
Cubra com uma camada generosa do creme reservado.
Repita o processo até terminar com uma camada de creme.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo para não queimar).
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso e brilhante.
Espalhe a cobertura sobre a última camada de creme na torta.
Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a torta esteja bem firme.
Decore com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou nozes trituradas, se desejar.
Essa torta alemã com nata é a combinação perfeita entre simplicidade e sofisticação. Prepare com amor e compartilhe momentos inesquecíveis com sua família!