Triture os biscoitos maisena no processador ou no liquidificador até obter uma farofa fina.
Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm) com a mistura, pressionando bem com as costas de uma colher ou com as mãos.
Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
Em uma tigela, misture a nata com o leite condensado e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
Hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água e aqueça no micro-ondas por 15 segundos até dissolver (não deixe ferver).
Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de nata, mexendo bem para distribuir de maneira uniforme.
Despeje o creme sobre a base de biscoito e volte à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez).
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um ganache liso e brilhante.
Espalhe a cobertura sobre o creme de nata já firme.
Decore as laterais com biscoitos calipso, se desejar.
Adicione raspas de chocolate ou polvilhe cacau em pó sobre a cobertura para um toque especial.
Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Sofisticada e deliciosa, a Torta Holandesa com Nata é a estrela de qualquer mesa. Prepare e surpreenda com essa sobremesa irresistível!