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Torta Holandesa com Nata: Uma Sobremesa Elegante e Irresistível

Yields12 ServingsPrep Time30 minsCook Time4 hrsTotal Time4 hrs 30 mins

A Torta Holandesa com nata é a combinação perfeita entre suavidade e cremosidade, com uma base crocante e um toque de chocolate que encanta qualquer paladar. Essa receita é ideal para ocasiões especiais ou para impressionar a família e os amigos.

Torta Holandesa com Nata Uma Sobremesa Elegante e Irresistível

Ingredientes da Base
 200 g Biscoito maisena
 100 g Manteiga derretida (sem sal)
Creme de Nata
 500 g Nata
 395 g Leite condensado
 1 tbsp Essência de baunilha
 1 qt Sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
 5 tbsp Água para hidratar a gelatina
Cobertura de Chocolate
 150 g Chocolate meio amargo picado
 150 ml Creme de leite (caixinha ou fresco)
Decoração
 1 pinch Biscoitos tipo calipso para a lateral (opcional)
 1 pinch Raspas de chocolate ou cacau em pó
Modo de Preparo
Preparando a Base
1

Triture os biscoitos maisena no processador ou no liquidificador até obter uma farofa fina.

Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm) com a mistura, pressionando bem com as costas de uma colher ou com as mãos.

Leve à geladeira enquanto prepara o creme.

Preparando o Creme de Nata
2

Em uma tigela, misture a nata com o leite condensado e a essência de baunilha até ficar homogêneo.

Hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água e aqueça no micro-ondas por 15 segundos até dissolver (não deixe ferver).

Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de nata, mexendo bem para distribuir de maneira uniforme.

Despeje o creme sobre a base de biscoito e volte à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar.

Preparando a Cobertura de Chocolate
3

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez).

Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um ganache liso e brilhante.

Espalhe a cobertura sobre o creme de nata já firme.

Finalização e Decoração
4

Decore as laterais com biscoitos calipso, se desejar.

Adicione raspas de chocolate ou polvilhe cacau em pó sobre a cobertura para um toque especial.

Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Notes

Dicas da Chef Fabiola Akel

Sofisticada e deliciosa, a Torta Holandesa com Nata é a estrela de qualquer mesa. Prepare e surpreenda com essa sobremesa irresistível! 🎂

Nutrition Facts

12 servings

Serving size

Grande


Amount per serving
Calories358
% Daily Value *
Total Fat 24g31%

Saturated Fat 15g75%
Sodium 90mg4%
Total Carbohydrate 28g11%

Dietary Fiber 1g4%
Protein 4g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.