fabiola akel
Tpreparo: 20 min
– Banana(s) madura(s) – Ovos – Aveia em flocos (certificada sem glúten, se necessário) – Mel (opcional) – Canela (opcional)
Cozimento: 20 Min
Ingredientes
Lembrando que esse é somente o modo de preparo, a receita completa voce encontra abaixo!
Misturar os ingredientes é uma etapa crucial. Inicia-se amassando as bananas até que atinjam uma consistência suave. Após isso, os ovos são batidos e incorporados às bananas.
Os ingredientes secos, incluindo a aveia e o fermento em pó, são adicionados e misturados para criar uma massa homogênea.
A mistura pode ser feita à mão com um garfo ou utilizando um liquidificador, garantindo assim a consistência desejada para as panquecas. 1. Amasse as bananas. 2. Bata os ovos e adicione às bananas. 3. Misture os ingredientes secos. 4. Homogeneize a massa usando um garfo ou liquidificador.
Aqueça a frigideira em fogo médio e despeje a massa, cozinhando até que a panqueca esteja dourada por baixo, e então vire-a para cozinhar o outro lado. A dica é fazer panquecas menores para facilitar na hora de virar.
Cozinhar: Aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente se necessário com óleo de coco ou manteiga. Despeje a massa e cozinhe até dourar. Vire a panqueca para cozinhar o outro lado.