Print Options:

Faça Sucesso na Sua Próxima Festa com este Bolo de Leite de Dar Água na Boca!

Yields12 ServingsPrep Time25 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr

Por Fabiola Akel – Uma sobremesa cremosa, irresistível e que vai encantar todos os convidados!

O Bolo de Leite é um verdadeiro clássico das festas, com sua textura macia e cobertura cremosa que derrete na boca. Essa receita é perfeita para impressionar amigos e familiares, trazendo um toque de sofisticação e muito sabor para qualquer celebração.

Faça Sucesso na Sua Próxima Festa com este Bolo de Leite de Dar Água na Boca!

Ingredientes Para a Massa:
 4 qts Ovos (claras e gemas separadas)
 1 qt Xícara (chá) de açúcar
 2 qts Xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
 1 qt Xícara (chá) de leite morno
 1 tbsp Manteiga derretida
 1 tbsp Fermento em pó
 1 pinch Sal
Para a Calda de Leite:
 1 qt Lata de leite condensado
 1 qt Lata de creme de leite (sem soro)
 500 ml Leite integral
 1 tsp Essência de baunilha
Para a Cobertura:
 2 qts Xícaras (chá) de chantilly batido
 ½ qt Xícara (chá) de leite em pó
 1 pinch Raspas de chocolate branco ou confeitos para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1

Prepare a Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
  2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione o leite morno e a manteiga derretida, batendo em velocidade baixa.
  5. Incorpore a farinha de trigo e o fermento aos poucos, misturando delicadamente.
  6. Por último, adicione as claras em neve à massa, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo.
  7. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente e o palito sair limpo.
2

Prepare a Calda de Leite:

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e a essência de baunilha até formar uma calda uniforme.
  2. Assim que o bolo sair do forno, fure toda a superfície com um garfo ou palito e despeje a calda aos poucos, deixando-a ser completamente absorvida.
3

Finalize com a Cobertura:

  1. Cubra o bolo com o chantilly batido, espalhando de forma uniforme.
  2. Polvilhe leite em pó por cima e decore com raspas de chocolate branco ou confeitos, se desejar.
Notes

Dicas da Chef Fabiola

💡 Curiosidade:
O bolo de leite é inspirado em sobremesas tradicionais como o tres leches da América Latina, mas com toques modernos e adaptados ao paladar brasileiro.

Prepare esta receita, surpreenda sua família e tenha certeza de que ninguém vai resistir a mais uma fatia! 🥛🍰

Nutrition Facts

12 servings

Serving size

Grande


Amount per serving
Calories330
% Daily Value *
Total Fat 12g16%

Saturated Fat 7g35%
Sodium 90mg4%
Total Carbohydrate 45g17%

Dietary Fiber 1g4%
Protein 7g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.