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Como preparar um irresistível pavetone de chocolate em casa?

Yields12 ServingsPrep Time25 minsCook Time4 hrsTotal Time4 hrs 25 mins

Por Fabiola Akel – Surpreenda sua família com esta combinação irresistível!

Se você ama pavê e panetone, o Pavetone de Chocolate é a sobremesa perfeita para as festas de fim de ano. Cremoso, cheio de camadas e com um toque especial de chocolate, esse doce vai fazer sucesso na sua mesa natalina.

Como preparar um irresistível pavetone de chocolate em casa

Ingredientes Base do Pavetone:
 1 qt Panetone de chocolate (500 g)
Creme de Chocolate:
 1 qt Lata de leite condensado (395 g)
 2 tbsp Amido de milho
 2 qts Xícaras (chá) de leite integral (480 ml)
 3 tbsp Cacau em pó ou achocolatado
 1 qt Barra de chocolate meio amargo (150 g), picado
 1 qt Caixinha de creme de leite (200 g)
Ganache de Cobertura:
 1 qt Barra de chocolate ao leite ou meio amargo (150 g)
 1 qt Caixinha de creme de leite (200 g)
Decoração:
 1 pinch Raspas de chocolate ou confeitos
 1 pinch Frutas vermelhas (opcional, para um toque especial)
Modo de Preparo
1

Prepare o Creme de Chocolate:

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Adicione o leite condensado e o cacau em pó, misturando bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e misture até derreter completamente.
  5. Por último, incorpore o creme de leite e deixe esfriar.
2

Monte o Pavetone:

  1. Corte o panetone em fatias médias ou pedaços irregulares.
  2. Em uma travessa média, faça uma camada de panetone, pressionando levemente para acomodar bem.
  3. Cubra com uma generosa camada do creme de chocolate.
  4. Repita as camadas, alternando panetone e creme, até acabar os ingredientes. Finalize com o creme de chocolate.
3

Prepare a Ganache:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).
  2. Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
  3. Espalhe a ganache por cima do pavetone, cobrindo toda a superfície.
4

Finalize e Decore:

  1. Decore com raspas de chocolate, confeitos ou frutas vermelhas.
  2. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Notes

Dicas da Chef Fabiola

💡 Curiosidade:
O pavetone é uma forma criativa de reaproveitar panetones que sobraram das festas, mas ele é tão delicioso que merece ser feito do zero! Seja como sobremesa de Natal ou um doce especial para qualquer época do ano, ele sempre surpreende.

Experimente e compartilhe esse sucesso com quem você ama! 🎄🍫

Nutrition Facts

12 servings

Serving size

Grande


Amount per serving
Calories319
% Daily Value *
Total Fat 15g20%

Saturated Fat 8g40%
Sodium 75mg4%
Total Carbohydrate 40g15%

Dietary Fiber 2g8%
Protein 5g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.