Print Options:

Pão de banana úmido e saboroso para impressionar sua família

Yields10 ServingsPrep Time10 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr

Por Fabiola Akel – Transforme bananas maduras em uma receita irresistível e prática.

Se você tem bananas maduras sobrando em casa, o pão de banana é a solução ideal. Macio, levemente doce e com um aroma irresistível, esse pão é perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Aprenda a fazer um pão de banana úmido e saboroso para impressionar sua família!

Ingredientes Para a Massa:
 3 qts Bananas maduras amassadas (cerca de 300 g)
 ½ qt Xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
 1 qt Xícara (chá) de farinha de trigo (120 g
  qt Xícara (chá) de óleo (80 ml)
 1 qt Colher (chá) de canela em pó (opcional)
 ½ qt Xícara (chá) de farinha de aveia (60 g)
 1 qt Colher (chá) de fermento químico em pó
 2 qts Ovos
 1 qt Pitada de sal
Para Finalizar:
 1 qt Banana cortada ao meio para decorar
 1 qt Colher (sopa) de açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
1

Prepare a Massa:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo inglês com óleo e farinha.
  • Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  • Adicione os ovos, o óleo e o açúcar mascavo ao purê de banana e misture bem.
  • Acrescente a farinha de aveia, a farinha de trigo, a canela (se estiver usando) e a pitada de sal. Misture até formar uma massa homogênea.
  • Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente para incorporá-lo.
2

Monte e Asse:

  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Decore com as fatias de banana por cima e polvilhe o açúcar para criar uma crosta caramelizada.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
3

Finalize e Sirva:

  • Retire o pão do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
  • Sirva em fatias acompanhado de manteiga, mel ou puro!
Notes

Dicas da Chef Fabiola

💡 Curiosidade:
O pão de banana tem origem nos Estados Unidos, onde se tornou popular durante a Grande Depressão, quando era comum aproveitar bananas maduras em receitas econômicas. Hoje, é um clássico mundial!

Prepare e aproveite cada fatia desse pão caseiro que vai deixar sua casa com um cheirinho delicioso e cheio de carinho! 🍌✨

Com informações de: Allrecipes 

Nutrition Facts

10 servings

Serving size

Media


Amount per serving
Calories180
% Daily Value *
Total Fat 5g7%

Saturated Fat 1g5%
Sodium 60mg3%
Total Carbohydrate 31g12%

Dietary Fiber 2g8%
Protein 3g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.