Print Options:

Pudim de Coco com Calda de Manga: Uma Combinação Exótica e Deliciosa! 🥥🥭

Yields10 ServingsPrep Time2 hrs 20 minsCook Time4 hrsTotal Time6 hrs 20 mins

Para quem ama pudim, essa versão com coco e uma calda tropical de manga vai elevar a sobremesa a outro nível. É cremosa, aromática e perfeita para ocasiões especiais ou um mimo no dia a dia.

Pudim de Coco com Calda de Manga

Ingredientes do Pudim
 395 g Leite condensado1 lata
 200 ml Leite de coco1 vidro
 240 ml Leite integral1 xícara (chá)
 3 qts Ovos grandes
 50 g Coco ralado seco ou fresco1/2 xícara (chá)
Calda de Manga
 2 qts Mangas maduras (tipo Palmer ou Tommy)
 1 qt Xícara (chá) de açúcar (opcional, ajuste ao doce da manga)
 1 qt Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Preparo do Pudim
1

Preaqueça o forno a 180°C.

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e os ovos até obter uma mistura homogênea.

Adicione o coco ralado e misture delicadamente com uma colher.

Asse o Pudim
2

Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga ou óleo de coco.

Coloque a forma em banho-maria e cubra com papel alumínio (utilize uma assadeira maior com água quente cobrindo até a metade da altura da forma).

Asse por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Prepare a Calda de Manga
3

Descasque as mangas e corte em pedaços pequenos.

No liquidificador, bata as mangas com o suco de limão até formar um purê.

Transfira para uma panela, adicione o açúcar (se necessário) e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Reserve e deixe esfriar.

Finalize o Pudim
4

Após assar, deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

Desenforme o pudim e regue com a calda de manga na hora de servir.

Notes

Dicas da Chef Fabiola Akel

🥥🥭 Delicado, refrescante e com uma explosão de sabores, o Pudim de Coco com Calda de Manga é um convite para inovar na sobremesa! Prepare e conquiste paladares!

Nutrition Facts

10 servings

Serving size

Grande


Amount per serving
Calories280
% Daily Value *
Total Fat 12g16%

Saturated Fat 9g45%
Sodium 65mg3%
Total Carbohydrate 36g14%

Dietary Fiber 1g4%
Protein 6g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.