Para quem ama pudim, essa versão com coco e uma calda tropical de manga vai elevar a sobremesa a outro nível. É cremosa, aromática e perfeita para ocasiões especiais ou um mimo no dia a dia.
Ingredientes do Pudim
395 g Leite condensado1 lata
200 ml Leite de coco1 vidro
240 ml Leite integral1 xícara (chá)
3 qts Ovos grandes
50 g Coco ralado seco ou fresco1/2 xícara (chá)
Calda de Manga
2 qts Mangas maduras (tipo Palmer ou Tommy)
1 qt Xícara (chá) de açúcar (opcional, ajuste ao doce da manga)
1 qt Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
1
Preparo do Pudim
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o coco ralado e misture delicadamente com uma colher.
2
Asse o Pudim
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga ou óleo de coco.
- Coloque a forma em banho-maria (utilize uma assadeira maior com água quente cobrindo até a metade da altura da forma).
- Asse por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
3
Prepare a Calda de Manga
- Descasque as mangas e corte em pedaços pequenos.
- No liquidificador, bata as mangas com o suco de limão até formar um purê.
- Transfira para uma panela, adicione o açúcar (se necessário) e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Reserve e deixe esfriar.
4
Finalize o Pudim
- Após assar, deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- Desenforme o pudim e regue com a calda de manga na hora de servir.
Dicas da Chef Fabiola Akel
- Consistência perfeita: Certifique-se de que a água do banho-maria não seque durante o cozimento.
- Tropicalidade extra: Adicione raspas de limão ou laranja ao pudim para um toque cítrico.
- Harmonização: Sirva com coco fresco ralado por cima para destacar ainda mais o sabor do coco.
🥥🥭 Delicado, refrescante e com uma explosão de sabores, o Pudim de Coco com Calda de Manga é um convite para inovar na sobremesa! Prepare e conquiste paladares!
Nutrition Facts
10 servings
Grande
- Amount per serving
- Calories280
- % Daily Value *
- Total Fat 12g16%
- Saturated Fat 9g45%
- Sodium 65mg3%
- Total Carbohydrate 36g14%
- Dietary Fiber 1g4%
- Protein 6g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Ingredients
Ingredientes do Pudim
395 g Leite condensado1 lata
200 ml Leite de coco1 vidro
240 ml Leite integral1 xícara (chá)
3 qts Ovos grandes
50 g Coco ralado seco ou fresco1/2 xícara (chá)
Calda de Manga
2 qts Mangas maduras (tipo Palmer ou Tommy)
1 qt Xícara (chá) de açúcar (opcional, ajuste ao doce da manga)
1 qt Suco de 1/2 limão
Directions
Modo de Preparo
1
Preparo do Pudim
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o coco ralado e misture delicadamente com uma colher.
2
Asse o Pudim
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga ou óleo de coco.
- Coloque a forma em banho-maria (utilize uma assadeira maior com água quente cobrindo até a metade da altura da forma).
- Asse por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
3
Prepare a Calda de Manga
- Descasque as mangas e corte em pedaços pequenos.
- No liquidificador, bata as mangas com o suco de limão até formar um purê.
- Transfira para uma panela, adicione o açúcar (se necessário) e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Reserve e deixe esfriar.
4
Finalize o Pudim
- Após assar, deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- Desenforme o pudim e regue com a calda de manga na hora de servir.
Notes
Dicas da Chef Fabiola Akel
- Consistência perfeita: Certifique-se de que a água do banho-maria não seque durante o cozimento.
- Tropicalidade extra: Adicione raspas de limão ou laranja ao pudim para um toque cítrico.
- Harmonização: Sirva com coco fresco ralado por cima para destacar ainda mais o sabor do coco.
🥥🥭 Delicado, refrescante e com uma explosão de sabores, o Pudim de Coco com Calda de Manga é um convite para inovar na sobremesa! Prepare e conquiste paladares!
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