O arroz-doce com pudim flan é uma sobremesa que une o melhor de dois mundos: a cremosidade do arroz-doce e a maciez do pudim flan. Esta versão com um toque chinês traz uma experiência gastronômica diferente e saborosa. O arroz é cozido no leite de coco, dando um sabor exótico, enquanto o pudim flan é feito com leite condensado, resultando em uma sobremesa super cremosa e reconfortante.
Em uma panela, misture o arroz, o leite de coco, o leite, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o arroz ficar macio e cremoso, cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda do pudim flan. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até virar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e espalhe pelas laterais.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Despeje delicadamente sobre o caramelo na forma de pudim.
Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira maior. Encha a assadeira com água quente até a metade da forma do pudim (banho-maria).
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Na hora de servir, desenforme o pudim sobre o arroz doce em uma travessa. Decore com canela em pó ou frutas a gosto.
Ingredients
Directions
Em uma panela, misture o arroz, o leite de coco, o leite, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o arroz ficar macio e cremoso, cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda do pudim flan. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até virar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e espalhe pelas laterais.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Despeje delicadamente sobre o caramelo na forma de pudim.
Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira maior. Encha a assadeira com água quente até a metade da forma do pudim (banho-maria).
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Na hora de servir, desenforme o pudim sobre o arroz doce em uma travessa. Decore com canela em pó ou frutas a gosto.
Notes
Receita do site: receitasdaromy.blogspot.com
Amei!!!!
Que bom que gostou!