Por Daniel Honorio - Uma sobremesa sofisticada e irresistível!
Este bolo floresta negra com morango é uma versão especial da clássica receita alemã, combinando o sabor intenso do chocolate com o frescor dos morangos. Ideal para ocasiões especiais!
Ingredientes Massa
4 qts Ovos
1 cup Açúcar
½ cup Óleo
1 cup Leite
1 cup Farinha de trigo
½ cup Cacau em pó
1 tbsp Fermento em pó
1 pinch Sal
Recheio e Cobertura
500 ml Creme de leite fresco
4 tbsp Açúcar
300 g Morangos frescos picados
200 g Chocolate meio amargo derretido
100 g Raspas de chocolate para decorar
10 qts Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo
1
Preparação da massa
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal, incorporando delicadamente à mistura líquida.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
2
Preparação do recheio e cobertura
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly firme.
- Derreta o chocolate meio amargo e reserve.
3
Montagem do bolo
- Corte o bolo ao meio e recheie com chantilly e morangos picados.
- Cubra com chantilly, espalhe o chocolate derretido e decore com raspas de chocolate e morangos inteiros.
Dicas de Daniel Honorio
- Morangos frescos: Escolha morangos bem maduros e firmes para melhor sabor.
- Mais sabor: Pincele as camadas de bolo com uma calda de morango para umedecer.
- Toque extra: Adicione licor de cereja para um sabor autêntico.
Curiosidade
O bolo floresta negra tradicionalmente leva cerejas, mas a versão com morango traz um toque fresco e especial para os amantes dessa fruta!
Experimente e surpreenda seus convidados com essa delícia! 🍰
Ingredients
Ingredientes Massa
4 qts Ovos
1 cup Açúcar
½ cup Óleo
1 cup Leite
1 cup Farinha de trigo
½ cup Cacau em pó
1 tbsp Fermento em pó
1 pinch Sal
Recheio e Cobertura
500 ml Creme de leite fresco
4 tbsp Açúcar
300 g Morangos frescos picados
200 g Chocolate meio amargo derretido
100 g Raspas de chocolate para decorar
10 qts Morangos inteiros para decorar
Directions
Modo de Preparo
1
Preparação da massa
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal, incorporando delicadamente à mistura líquida.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
2
Preparação do recheio e cobertura
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly firme.
- Derreta o chocolate meio amargo e reserve.
3
Montagem do bolo
- Corte o bolo ao meio e recheie com chantilly e morangos picados.
- Cubra com chantilly, espalhe o chocolate derretido e decore com raspas de chocolate e morangos inteiros.
Notes
Dicas de Daniel Honorio
- Morangos frescos: Escolha morangos bem maduros e firmes para melhor sabor.
- Mais sabor: Pincele as camadas de bolo com uma calda de morango para umedecer.
- Toque extra: Adicione licor de cereja para um sabor autêntico.
Curiosidade
O bolo floresta negra tradicionalmente leva cerejas, mas a versão com morango traz um toque fresco e especial para os amantes dessa fruta!
Experimente e surpreenda seus convidados com essa delícia! 🍰
Deixe uma resposta