Bolo Floresta Negra com Morango

Bolo Floresta Negra com Morango
Imagem: docesmordidas/canva
CategoryCuisineCooking MethodDifficultyIntermediate
10

Por Daniel Honorio - Uma sobremesa sofisticada e irresistível!

Este bolo floresta negra com morango é uma versão especial da clássica receita alemã, combinando o sabor intenso do chocolate com o frescor dos morangos. Ideal para ocasiões especiais!

Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes Massa
 4 qts Ovos
 1 cup Açúcar
 ½ cup Óleo
 1 cup Leite
 1 cup Farinha de trigo
 ½ cup Cacau em pó
 1 tbsp Fermento em pó
 1 pinch Sal
Recheio e Cobertura
 500 ml Creme de leite fresco
 4 tbsp Açúcar
 300 g Morangos frescos picados
 200 g Chocolate meio amargo derretido
 100 g Raspas de chocolate para decorar
 10 qts Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo
1

Preparação da massa

  • Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal, incorporando delicadamente à mistura líquida.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
2

Preparação do recheio e cobertura

  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly firme.
  • Derreta o chocolate meio amargo e reserve.
3

Montagem do bolo

  • Corte o bolo ao meio e recheie com chantilly e morangos picados.
  • Cubra com chantilly, espalhe o chocolate derretido e decore com raspas de chocolate e morangos inteiros.

Dicas de Daniel Honorio

  1. Morangos frescos: Escolha morangos bem maduros e firmes para melhor sabor.
  2. Mais sabor: Pincele as camadas de bolo com uma calda de morango para umedecer.
  3. Toque extra: Adicione licor de cereja para um sabor autêntico.

Curiosidade

O bolo floresta negra tradicionalmente leva cerejas, mas a versão com morango traz um toque fresco e especial para os amantes dessa fruta!

Experimente e surpreenda seus convidados com essa delícia! 🍰

Ingredients

Ingredientes Massa
 4 qts Ovos
 1 cup Açúcar
 ½ cup Óleo
 1 cup Leite
 1 cup Farinha de trigo
 ½ cup Cacau em pó
 1 tbsp Fermento em pó
 1 pinch Sal
Recheio e Cobertura
 500 ml Creme de leite fresco
 4 tbsp Açúcar
 300 g Morangos frescos picados
 200 g Chocolate meio amargo derretido
 100 g Raspas de chocolate para decorar
 10 qts Morangos inteiros para decorar

Directions

Modo de Preparo
1

Preparação da massa

  • Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal, incorporando delicadamente à mistura líquida.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
2

Preparação do recheio e cobertura

  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly firme.
  • Derreta o chocolate meio amargo e reserve.
3

Montagem do bolo

  • Corte o bolo ao meio e recheie com chantilly e morangos picados.
  • Cubra com chantilly, espalhe o chocolate derretido e decore com raspas de chocolate e morangos inteiros.

Notes

Dicas de Daniel Honorio

  1. Morangos frescos: Escolha morangos bem maduros e firmes para melhor sabor.
  2. Mais sabor: Pincele as camadas de bolo com uma calda de morango para umedecer.
  3. Toque extra: Adicione licor de cereja para um sabor autêntico.

Curiosidade

O bolo floresta negra tradicionalmente leva cerejas, mas a versão com morango traz um toque fresco e especial para os amantes dessa fruta!

Experimente e surpreenda seus convidados com essa delícia! 🍰

Bolo Floresta Negra com Morango
Olá, sou Daniel Honorio, chef de cozinha com ampla experiência e dedicação à alta gastronomia. Especialista em serviços de buffet premium para Ibitinga e região, transformo eventos em experiências inesquecíveis com sabor e sofisticação. Além disso, compartilho receitas doces exclusivas no Doces Mordidas, inspirando amantes da culinária com criações autênticas e inovadoras. Atuo também na GRSA, referência em soluções de alimentação, onde aprimoro meu conhecimento com foco em excelência e inovação. Minha missão é surpreender e encantar em cada detalhe, unindo paixão e talento para criar momentos inesquecíveis.