Olá, sou Fabiola Akel do Doces Mordidas, e hoje trago uma receita irresistível: o tradicional Canjica Cremosa com Leite Condensado e Creme de Leite. Perfeita para festas juninas ou para adoçar o dia a dia, é fácil de preparar e agrada a todos.
Ingredientes
500 g Canjica branca (milho para canjica)
2 l Água (para o cozimento)
1 l Leite integral
1 qt Lata de leite condensado (395g)
1 qt Caixinha de creme de leite (200g)
1 cup Açúcar (opcional, ajuste conforme o seu paladar)
1 qt Vidro de leite de coco (200ml)
100 g Coco ralado (opcional)
2 pinches Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
2 pinches Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
1
Deixe a canjica de molho:
- Lave bem os grãos de canjica em água corrente.
- Coloque-os em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
2
Cozinhe a canjica:
- Escorra a água do molho e transfira a canjica para uma panela de pressão.
- Adicione 2 litros de água, os cravos e a canela em pau.
- Cozinhe por aproximadamente 45 minutos após pegar pressão, até que os grãos estejam macios.
3
Prepare a canjica cremosa:
- Após o cozimento, retire a pressão da panela com cuidado e abra-a.
- Adicione o leite integral, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar (se desejar).
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e adquirir uma consistência cremosa.
- Acrescente o coco ralado e misture bem.
4
Finalize com o creme de leite:
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar completamente.
5
Sirva:
- Transfira a canjica para uma travessa ou potes individuais.
- Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.
- Sirva quente ou fria, conforme sua preferência.
Dicas da Fabiola
- Textura perfeita: Se preferir uma canjica mais líquida, adicione um pouco mais de leite durante o cozimento.
- Aromatize: Para um sabor extra, adicione raspas de limão ou laranja durante o cozimento.
- Conservação: Armazene a canjica em recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
Desfrute desta deliciosa Canjica Cremosa com Leite Condensado e Creme de Leite, uma receita simples que traz o sabor da tradição para sua casa!
Ingredients
Ingredientes
500 g Canjica branca (milho para canjica)
2 l Água (para o cozimento)
1 l Leite integral
1 qt Lata de leite condensado (395g)
1 qt Caixinha de creme de leite (200g)
1 cup Açúcar (opcional, ajuste conforme o seu paladar)
1 qt Vidro de leite de coco (200ml)
100 g Coco ralado (opcional)
2 pinches Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
2 pinches Canela em pó para polvilhar (opcional)
Directions
Modo de Preparo
1
Deixe a canjica de molho:
- Lave bem os grãos de canjica em água corrente.
- Coloque-os em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
2
Cozinhe a canjica:
- Escorra a água do molho e transfira a canjica para uma panela de pressão.
- Adicione 2 litros de água, os cravos e a canela em pau.
- Cozinhe por aproximadamente 45 minutos após pegar pressão, até que os grãos estejam macios.
3
Prepare a canjica cremosa:
- Após o cozimento, retire a pressão da panela com cuidado e abra-a.
- Adicione o leite integral, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar (se desejar).
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e adquirir uma consistência cremosa.
- Acrescente o coco ralado e misture bem.
4
Finalize com o creme de leite:
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar completamente.
5
Sirva:
- Transfira a canjica para uma travessa ou potes individuais.
- Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.
- Sirva quente ou fria, conforme sua preferência.
Notes
Dicas da Fabiola
- Textura perfeita: Se preferir uma canjica mais líquida, adicione um pouco mais de leite durante o cozimento.
- Aromatize: Para um sabor extra, adicione raspas de limão ou laranja durante o cozimento.
- Conservação: Armazene a canjica em recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
Desfrute desta deliciosa Canjica Cremosa com Leite Condensado e Creme de Leite, uma receita simples que traz o sabor da tradição para sua casa!
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